Torta Cremosa de Chocolate com base de coco

INGREDIENTES

Ingredientes da massa

3 xícaras de coco ralado adoçado

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente

½ xícara de leite de coco

½ xícara de farinha de trigo

 

Ingredientes do recheio

2 xícaras de chocolate meio amargo picado

1 ½  xícaras de creme de leite

½ xícara de cream cheese

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Massa

1. Coloque no processador, uma xícara de coco ralado adoçado, uma xícara de manteiga e meia xícara de farinha. Bata até ficar na consistência de uma farofa grossa.

2. Junte o leite de coco ao poucos, batendo sempre, até que forme-se uma bola de massa.

3. Coloque a bola de massa numa superfície limpa e adicione o coco ralado restante aos poucos, trabalhando a massa com as mãos, até que ala deixe de grudar.

4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com manteiga enfarinhada.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique firme e dourada. Deixe esfriar e retire a forma.

 

Modo de Preparo do Recheio

1. Coloque o chocolate picado numa tigela.

2. Aqueça o creme de leite até que comece a formar pequenas bolhas na borda da panela.

3. Jogue todo o creme de leite sobre o chocolate e mexa vigorosamente até que fique cremoso.

4. Junte o cream cheese e misture até que fique homogêneo.

 

Montagem

1. Coloque a mistura de chocolate sobre a massa de coco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que o chocolate fique firme. Decore com coco ralado e sirva.

2. Recomenda-se tirar da geladeira 30 minutos antes de servir.

TOPO