Sopa Tailandesa de Camarões com Leite de Coco

INGREDIENTES

8 Camarões Grandes

2 Colheres de Sopa de Molho de Peixe (Nam Pla)

1 Colher de Sopa de Folhas de Coentro

2 Colheres de Sopa de Suco de Limão

Pimenta Dedo de Moça

1 Litro D’água

1 Garrafa de Leite de Coco, Coco do Vale

½ Pacote de Bifum (Macarrão de Arroz)

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa panela as cabeças e cascas dos camarões, a água e o sal. Ferva por 10 minutos e coe.
  2. Volte o caldo para a panela, junte o Leite de Coco, Coco do Vale e o molho de peixe  deixe ferver novamente. Assim que levantar fervura, coloque os camarões e deixe ferver apenas até que eles mudem de cor, ficando rosa. Ajuste o sal.
  3. Nas tigelas de servir, coloque o bifum cru no fundo. Sobre este, arrume as folhas de coentro, a pimenta dedo de moça e os camarões. Jogue o caldo fervendo sobre os ingredientes da tigela, aguarde por 2 ou 3 minutos para o macarrão cozinhar e sirva.
TOPO