Espetinhos de Abacaxi com Caramelo de Leite de Coco

INGREDIENTES

Ingredientes Abacaxi

 

12 Cubos grandes de abacaxi

2 Colheres (sopa) de manteiga

2 Colheres (sopa) de açúcar

 

Ingredientes Caramelo de Leite de Coco

 

2 Xícaras de açúcar

2 Colheres de manteiga

1 Colher (Chá) de essência de baunilha

1 Xícara de Leite de Coco, Coco do Vale

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do abacaxi

 

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga. Polvilhe o açúcar e deixe-o derreter.
  2. Coloque os pedaços de abacaxi de doure-os dos dois lados. Reserve.

 

Modo de preparo do Caramelo

 

  1. Numa panela de fundo grosso, derreta o açúcar, até que este fique com cor de guaraná.
  2. Adicione a manteiga, o leite de coco da Coco do Vale e a baunilha, misturando com cuidado para não queimar-se com o vapor se forma.
  3. Assim que a mistura ficar lisa e cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Sirva os pedações de abacaxi espetados em palitinhos acompanhados do caramelo.
TOPO