Cuscuz de camarão com coco e leite de coco

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola picada

½ vidro de palmito cortado em rodelas

½ pacote de ervilha congelada

1 kg de camarões médios sem casca

½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em fatias

1 lata de milho verde sem a água

1 vidro de leite de coco, Coco do Vale

Sal e pimenta à gosto

3 xícaras de farinha de milho (quantidade aproximada)

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, refogue a cebola picada no azeite de oliva até murchar.

2. Junte o camarão e refogue até que fique rosado. Retire metade dos camarões e reserve-os.

3. Junte a ervilha (reserve duas colheres de sopa), o palmito, as azeitonas e o milho verde. Tempere com sal e pimenta. Refogue rapidamente.

4. Junte o leite de coco, Coco do Vale e complete com água até cobrir os ingredientes. Assim que retomar a fervura, junte a farinha de milho e mexa até que solte do fundo da panela, por aproximadamente cinco minutos. Desligue o fogo.

5. Unte uma forma redonda com furo no meio com azeite de oliva. Decore com os camarões e as ervilhas reservadas. Coloque a massa do cuscuz na forma e aperte bem com uma colher.

6. Depois de frio, desenforme e sirva.

TOPO