Bacalhau gratinado com creme de coco

INGREDIENTES

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 100 gramas de tomatinhos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque o bacalhau dessalgado num refratário.

2. Junte os dentes de alho amassados com casca ao redor das postas de bacalhau. Cubra tudo com azeite e leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos. Reserve.

3. Em uma panela, coloque a batata, o leite de coco e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e se tornar um creme liso.

4. Em outro refratário coloque o creme de coco no fundo e polvilhe com queijo ralado. Arrume as postas de bacalhau e, por cima, coloque as azeitonas e os tomatinhos. 

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.

TOPO